Tag Archives: asuransi jiwa allianz

Cara Menyiapkan Warisan Rp 1 Milyar + Dana Rp 500jt Jika Terdiagnosa Sakit Kritis

Sore tadi, saya baru bertemu ibu yang sudah berusia 50 tahun. Dia seorang penggembala atau dapat diistilahkan seorang pendeta di sebuah gereja di Surabaya.

Ibu ini sadar akan manfaat asuransi sehingga meminta saya dibuatkan proposal untuk program warisan jika meninggal sebesar Rp 1 Milyar untuk anak satu-satunya dan program bantuan dana jika ibu ini terdiagnosa dari 49 penyakit kritis sebesar Rp 500jt.

Berikut diagramnya.

diagram UP 1 M sakit kritis 500jt.PNG

Program ini seperti terggambar pada diagram di atas disebut TAPRO (Tanggung Problem). Mengapa disebut Tanggung PRoblem? Karena program ini dapat menanggung problem semua orang. Cocok sekali untuk ibu ini. Sebut saja ibu ini ibu Bijak (usia 50 tahun).

Berapa premi perbulan agar mendapat dana untuk diwariskan ke anaknya sebesar Rp 1 Milyar?

Cukup hanya membayar Rp 2 juta. Uang Rp 2jt tidak seberapa jika dibanding manfaatnya. Butuh waktu berapa lama menabung Rp 2jt hingga mencapai saldo Rp 1 Milyar. Jika menabung di bank, ibu ini harus menabung lima ratus bulan.

Namun, jika ikut program TAPRO ini, ibu Bijak cukup menabung Rp 2jt perbulan dan jika ibu Bijak meninggal sebelum tabungan terkumpul, katakanlah meninggal saat bulan ke 12 (dua belas), maka asuransi Tapro Allianz akan memberi dana Rp 1 Milyar untuk anak ibu Bijak.

Coba perhatikan tabel di bawah ini: Dana warisan sudah siap pada saat selesai mendaftar dan memiliki polis Tapro Allianz.

sumarry 2 update.PNG

Manfaat kedua adalah : Dana Sakit Kritis.

Di polis Ibu Bijak juga ada manfaat bantuan Dana Sakit Kritis sebesar Rp 500jt. Beliau sadar pentingnya manfaat Dana Sakit Kritis dari Tapro asuransi Allianz Life yakni mengamankan dana dari biaya pengobatan di Rumah Sakit untuk pengobatan sakit kritis.

Bagi yang berminat dan ingin mendapat program dana warisan Rp 1 Milyar dan bantuan dana sakit kritis Rp 500jt, bisa hubungi saya, Natanael.

Agen Asuransi Allianz

Natanael

HP/WA 08113436830

 

 

 

Advertisements

Penawaran UP 2 Milyar dengan HSC 1jt, Uang Saku Rp1jt dan Cover Sakit Cancer

Berikut ini saya akan menawarkan sebuah ilustrasi dengan nama tertanggung Bapak Bijaksana berusia 33 tahun. Beliau memilih Tapro fasilitas dibawah ini:

Bijaksana smartlink lengkap.PNG

Di tabel di atas merupakan ilustrasi Bapak Bijaksana dengan usia 33 tahun. Beliau ingin mengambil polis dengan lima manfaat yakni:

  1. UP dasar Rp 1.000.000.000 jika tertanggung meninggal
  2. CI Plus Rp 1.000.000.000 jika tertanggung terdiaknosa penyakit kritis.
  3. Flexicare (Santunan Opname) Rp 1.000.000 perhari jika opname
  4. HSC+ kamar Rp 1.000.000 jika opname di rumah sakit
  5. Smartmed cancer : Memberikan perlindungan yang komprehensif untuk perawatan semua jenis kanker sejak pertama kali didiagnosa kanker hingga pengobatan berkala untuk penyembuhan kanker yang membutuhkan waktu yang panjang dan biaya yang besar. Pengobatan berkala termasuk rawat jalan tradisional dan reguler. Tersedia 3 pilihan Plan dengan manfaat yang sangat tinggi.

Total premi: Rp 3500.000

Tabel CI Plus:

CI Plus memberi dana cash Rp 1 Milyar untuk 49 jenis Penyakit Kritis dibawah ini:

49 jenis penyakit kritis.PNG

HSC dengan kartu cashless sesuai tabel di bawah ini:

Fasilitas kamar Rp 1.000.000.000 (satu juta) perhari.

hsc.PNG

Tabel Smartmed Cancer dengan Plan Wilayah Penjaminan Seluruh Dunia:

Memberikan perlindungan yang komprehensif untuk perawatan semua jenis kanker sejak pertama kali didiagnosa kanker hingga pengobatan berkala untuk penyembuhan kanker yang membutuhkan waktu yang panjang dan biaya yang besar. Pengobatan berkala termasuk rawat jalan tradisional dan reguler.

tabel smartmed cancer.PNG

Apakah premi Rp 3.500.000 perbulan untuk manfaat sebegitu hebatnya ini masih mahal? Bayangkan jika tidak memiliki perlindungan Tapro seperti diatas, apa yang terjadi. Justru sebaliknya, keuangan Bapak Bijaksana akan habis dan mengalami kebangkrutan.

perkemb saldo investasi.PNG

Tabel di atas adalah perkembangan dana investasi yang ditanam oleh Bpk Bijaksana. Seperti di tabel pada tahun ke 57 sudah ada dana Rp 11 Milyar yang bisa diambil sewaktu-waktu. Jadi tidak rugi membuka polis Tapro ini karena dana anda tidak hilang.

Info pendaftaran hubungi:

Natanael (agen asuransi Allianz Life berlisensi)

HP/WA 08113436830

Resiko Menunda Asuransi: Sebuah Kisah Nyata

(Video dan tulisan ini di ambil dari blog myallisya.com)

Seorang leader asuransi di Palangkaraya. Penanya di acara ini adalah Pak Didik sendiri. 

Tanya:

Pak Tung, saya Didik dari Palangkaraya. Saya datang khusus datang untuk acara ini. Kebetulan saya di bidang asuransi, saya sering bertemu nasabah-nasabah yang dia tahu persis sebenarnya asuransi itu penting, dia tahu biaya kesehatan itu mahal, tapi menunda-nunda, nanti ya nanti ya. Ada saran gak dari Bapak untuk kami yang bekerja di bidang asuransi, apa yang bisa kami sampaikan kepada para nasabah yang sebenarnya sangat tahu tentang pentingnya asuransi?

Jawab dari Bapak Tung Desem Waringin:

Begini bapak-ibu, kalau ini saya ingat kisah pribadi saya. Saya dulu juga menunda-nunda asuransi. Ternyata begini, orang menunda karena dia merasa untungnya buat dia tidak jelas. Saya untungnya apa, saya kan asuransi keluar terus nih. Lalu untungnya apa? Nanti kalau mati, kan gak enak.

Tapi satu hari saya gabung asuransi karena agen asuransinya sakti mandraguna. Pada waktu itu saya tunda tunda, tapi orangnya ulet sekali. Padahal telepon sudah saya persulit, tetap dia datang lagi. Dia tanya kapan saya kosong, wah saya tidak tahu kosongnya kapan. Satu hari dia nongol di rumah saya, wah ini mesti karyawan saya yang bocorin. Saya bilang, sori ya sekarang ini waktu untuk keluarga. Dia tetep oke, tetep baik, dia tangguh.

Dan karena saya gak enak hati, lama-lama saya nerima juga. Saya heran. Saya itu kalau ada orang yang dahsyat tangguh, saya jadi kepengen tahu kenapa kok tangguh. Kenapa sih, kalau orang lain saya tolak satu kali dua kali, anda terus menerus dahsyat luar biasa?

Dia langsung cerita. Pak Tung, saya dulu juga gak setangguh ini. Tapi hari ini saya tangguh karena kenapa?  Satu hari pada waktu saya mau nawarkan asuransi juga, hampir close, saya merasa bahwa orang ini penting, bahwa dia harus punya asuransi, ternyata orang ini sibuk jadi gak bisa ketemu. Pada waktu itu sudah hampir ya, tapi dia sibuk lagi dan sibuk lagi. Akhirnya saya merasa gak enak hati, saya jadi lupa untuk tangguh, saya gembos, saya pikir nanti kalau butuh dia akan telpon sendiri, dan ini orang adalah saudara saya.

Ternyata dia tabrakan dan meninggal dunia. Ini sodara pak. Waktu saya datang, saya kecewa pak. Saya nangis lebih kenceng dari istrinya. Kenapa? Karena saya datang hanya membawa ucapan duka dan bunga doang. Mestinya saya datang harus ngasih dia 2 miliar.

Mulai hari itu saya janji pada diri saya sendiri, bahwa kalau saya merasa bahwa yang saya jual ini penting, saya harus sungguh-sungguh, saya tidak mau menunda-nunda, saya akan ketemu, kalau akhirnya dia nolak ya terserah dia. Akan saya usahakan terus, akan saya uber, karena saya tahu bahwa ini penting untuk dia. Nah, kalau saya melihat Pak Tung, Pak Tung ini mirip saudara saya.

Cilaka gak bapak ibu?

Ternyata begini lho bapak ibu. Orang menunda karena tidak jelas untungnya tidak tahu ruginya. Ketika orang tahu ruginya, aduh kalau aku nunda-nunda, something happen, mestinya anak istri saya bisa menerima banyak ternyata enggak, itu sangat painful.

Manusia itu otaknya mencari nikmat menghindari sengsara. Kalau tidak jelas nikmatnya, actionnya (pun tertunda). Tapi sayangnya 80% motivasi datang karena menghindari sengsara. Oo kalau anda gini dapat sekian sekian, anda gak peduli. Tapi kalau mendadak anda meninggal, keluarga anda gak dapat apa-apa cuma dapat karangan bunga, lha itu bapak-ibu. Langsung saya eksekusi, sini mana tanda tangan!

Kisah dari Bpk Tung Desem semoga dapat menjadi hikmah bagi kita agen asuransi dan juga para pembaca yang belum ikut asuransi untuk keluarganya.

Untuk konsultasi mengenai asuransi Allianz, silakan menghubungi saya:

Natanael (Agen Asuransi Allianz ASN tinggal di Surabaya- Sidoarjo)

HP/WA 08113436830

email: natanael.albertus@gmail.com

Kebahagiaan sebagai Seorang Life Changer

Salam luar biasa.

Saat saya membaca tulisan ibu Christine Liman. Saya tergerak ingin membagikan perasaan beliau. Intinya tentang kebahagiaan sebagai seorang life changer.

Kebahagiaan sebagai seorang Life Changer Allianz adalah ketika harapan orang mungkin hilang oleh sebab Sumber Pencari Nafkah meninggalkan mereka, tapi sebagai Life Changer, bisa datang kepada keluarga yang ditinggalkan dengan membawa Jaminan Uang Cash sehingga mereka tetap dapat melanjutkan hidup untuk melanjutkan perjalanan menggapai Impian mereka.

Yah, hidup tetap berjalan sepeninggal suami. Istri harus tetap survive sehingga bisa tetap menafkahi anak-anaknya. Berapa modal agar bisa buat berdagang? Atau mau usaha apa? Perlu terpikir untuk itu. Namun, setidaknya, ibu yang ditinggal tidak harus berhutang untuk mencari modal usaha. Itulah kehidupan.

#cristineliman #buktiklaimAllianz #buktiklaimAllianz2018 #allianzlifechanger #imalifechanger #ilovemyjob

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10215307459852291&id=1009053646

Premi Rp350rb dapat Mewariskan Uang Rp 1 Milliar, Mau?

mario-teguh-tentang-asuransi1.jpg

 

Uang kecil beli uang besar, itulah asuransi.

Jika kamu tidak paksa diri bayar uang kecil, maka kamu akan dipaksa bayar uang besar. Simpel.

 

Silakan teman-teman lihat ilustrasi di bawah ini.

sayang klg hal 1.PNG

Ilustrasi di atas untuk usia 30th. Sebut saja nama pemegang polis adalah Bapak Sayang Keluarga.

sayang klg

Saya mau mengajak teman-teman berhitung, ambil kalkulator teman-teman, lalu hitung:
1.000.000.000 dibagi dengan 350.000

maka hasilnya adalah 2857 bulan!
alias 238 tahun!

Maksud saya adalah, apabila teman-teman menyimpan sendiri uang Rp 350.000 setiap bulan, maka untuk mencapai 1 Milyar membutuhkan waktu 238 tahun, terlalu lama dan membuang waktu dan tenaga.

Pertanyaan untuk teman-teman:
Untuk orang yang Anda kasihi, jika ada pilihan, baiknya pilih mana:
– Mewariskan Hutang yang sangat banyak, atau
– Mewariskan Uang yang sangat banyak

Bagaimana jika ada pilihan uang 1 Milyar tersebut bisa tersedia dalam waktu singkat?

Dengan Program Asuransi Syariah ini memungkinan kita untuk menyediakan warisan total 1M hanya dengan cukup menabung Rp 350.000 setiap bulannya.

Apabila teman-teman tertarik dengan Program Asuransi Syariah Allianz ini, teman-teman boleh menghubungi saya dan berkonsultasi dengan saya secara gratis.

Saya adalah agen asuransi Allianz, dan saya bangga boleh menjadi bagian dari hidup Anda.

Salam Hangat

Natanael

HP/WA 08113436830

Premi Rp 500rb dapat UP Rp 1 Milliar, Mau?

Bijaksana 2 UP 1 M premi 500rb

Ini adalah ilustrasi untuk pria berusia 30 tahun, bekerja di dalam ruangan, dan sehat.

Premi yang dibayar adalah Rp 500.000 per bulan.

Manfaat yang didapat adalah :
– Uang Pertanggungan (UP) Meninggal Rp 500 Juta
– Tambahan Manfaat Meninggal (Term70) sebelum usia 70 tahun Rp 500 Juta

Jadi:

  • Total Manfaat Meninggal sebelum usia 70 tahun = Rp 1 Miliar + Nilai Investasi
  • Total Manfaat Meninggal usia 70 tahun sampai dengan 99 tahun = Rp 500 Juta + Nilai Investasi

 

Premi 500rb UP 1 M.PNG

Mulai dari tahun pertama, sudah tersedia Uang Pertanggungan Meninggal sebesar Rp 1 Miliar.

Bahkan berganti tahun semakin bertambah.

Jadi, apapun yang terjadi uang Rp 1 Miliar sudah disiapkan untuk keluarga Anda.

Keunggulan produk ini adalah:

  • Premi bulanan
    Bisa dibayar bulanan. Artinya dengan membayar per bulan Rp 500rb, UP Rp 1 Miliar bisa didapatkan. Di term life tertentu hanya bisa bayar tahunan atau semesteran.
  • Maslahat Meninggal, bisa melebihi Rp 1 Miliar
    Karena ada hasil investasi, bisa di lihat di gambar paling atas (kolom sebelah kiri)
  • Tidak jadi masalah melewati umur 70 tahun
    Asuransi Dasar Rp 500 Juta + rider Term-life Rp 500 Juta = TOTAL Rp 1 Miliar.
    Asuransi Dasar berlaku hingga usia 100 tahun.
    Rider Term-life berlaku hingga usia 70 tahun.
    Jika meninggal dunia sebelum usia 70 tahun, maka akan mewariskan Rp 1 Miliar + Nilai Investasi.
    Jika meninggal dunia usia 70 tahun sampai 100 tahun, maka akan mewariskan Rp 500 Juta + Nilai Investasi = TOTAL nilainya bahkan bisa melebihi Rp 1 Miliar (lihat gambar ilustrasi paling atas)
  • Nilai Investasi yang baik
    Asuransi ini digabungkan dengan unit link, sehingga sebagian premi dialokasikan untuk investasi yang akan menjadi hak nasabah, dan sebagian dipakai untuk membayar biaya-biaya, yaitu biaya asuransi, biaya akuisisi, dan biaya pengelolaan investasi.
  • Keleluasaan mengatur Nilai Investasi
    Apabila tidak mampu membayar premi, akan diberikan waktu 75 hari (tanpa denda) sebelum lapse. Saldo yang ada bisa ditarik, dengan syarat minimal sudah 2 tahun dan saldo minimal tersisa Rp 2 Juta, proses pencairan 7 hari kerja.

Manfaat Tambahan (Rider)

  • Accidental Death & Disablement Benefit (ADDB) merupakan perlindungan terhadap resiko meninggal dunia, cacat tetap total dan cacat tetap sebagian akibat kecelakaan.
  • Total Permanent Disability (TPD) merupakan perlindungan terhadap cacat tetap total akibat penyakit atau kecelakaan.
  • Payor Benefit/Spouse Payor Benefit merupakan manfaat yang menawarkan pembebasan premi jika Pemegang Polis atau pasangan Pemegang Polis terdiagnosa salah satu dari 49 (empat puluh sembilan) jenis penyakit kritis atau mengalami cacat tetap total.
  • Critical Illness Protection jika Pemegang Polis salah satu dari 49 (empat puluh sembilan) jenis penyakit kritis atau mengalami cacat tetap total.
  • Daily Cash Benefit jika Pemegang Polis menjalani pembedahan atau dirawat di Rumah Sakit.
  • Medical Assistant menyediakan manfaat kepada nasabah yang sedang melakukan perjalanan lebih dari 100 kilometer dari kediaman atau ketika berada di luar negeri antara lain adalah evakuasi dan repatriasi, informasi dan bantuan medis seluruh dunia 24 Jam, dana tunai darurat, dan lain sebagainya.
  • Manfaat Investasi yang fleksibel
  • Biaya-biaya; gratis biaya administrasi bulanan, gratis biaya switching s/d 4 kali per tahun, gratis biaya top-up, 0.442% biaya tambahan (supplementary charge) perbulan (pada tahun polis ke 1-5), dan 2% per tahun biaya pengolahan investasi.
  • CI Plus (Critical Illness Plus) memberikan uang pertanggungan tambahan sampai dengan usia 70 tahun jika didiagnosis untuk pertama kalinya untuk 49 jenis penyakit kritis.
  • CI 100 (Critical Illness 100) memberikan uang pertanggungan tambahan sampai dengan usia 100 tahun jika didiagnosis untuk pertama kalinya untuk 100 jenis kondisi penyakit kritis.

Manfaat tambahan (Rider) di atas adalah tambahan yang apabila Anda mau ambil harus menambah pembayaran premi, akan saya bantu hitungkan sesuai dengan permintaan.

Info permintaan ilustrasi hubungi Natanael Bisnis Eksekutif Allianz

WA 08113436830

 

EMPAT RISIKO HIDUP YANG MEMBUTUHKAN ASURANSI

Kenapa manusia butuh asuransi?
Karena dalam hidup ini ada risiko yang tidak dapat diduga dan menimbulkan dampak keuangan yang besar.

Seandainya tidak ada risiko, maka tidak akan ada asuransi. Seandainya ada risiko tapi waktu kedatangannya dapat diketahui, maka kita dapat mengantisipasinya dengan cara lain.
Dan seandainya risiko yang tidak dapat diduga ini dampak keuangannya tidak besar, maka kita juga dapat menghadapinya tanpa asuransi.

Jadi, manusia butuh asuransi karena ada risiko dengan dua ciri:

1. Tidak dapat diduga alias waktu kejadiannya tidak dapat diketahui.
2. Menimbulkan dampak keuangan yang besar, dalam arti akan berat atau bahkan tidak sanggup kalau ditanggung sendiri.
Risiko apa saja yang memenuhi dua ciri tsb?

Terkait risiko kesehatan dan jiwa, setidaknya ada empat, disingkat RSCM.

1. Rawat inap. Termasuk ke sini adalah operasi atau pembedahan. Sakit jika belum sampai harus rawat inap atau pembedahan, belum membutuhkan biaya besar jadi masih bisa ditanggung sendiri.

2. Sakit kritis. Punya asuransi utk rawat inap saja tidak akan cukup jika kejadiannya penyakit kritis, yaitu golongan penyakit berat dan berbiaya besar seperti kanker, jantung koroner, stroke, gagal ginjal, tumor otak. Sakit kritis pun dapat menimbulkan hilangnya kemampuan bekerja, padahal biaya hidup harus terus dipenuhi.

3. Cacat tetap. Cacat tetap dapat disebabkan sakit atau kecelakaan, dan akibatnya menimbulkan hilangnya kemampuan produktif, padahal biaya hidup terus berjalan.

4. Meninggal dunia. Jika terjadi pada pencari nafkah dalam keluarga, maka keluarga tsb akan kehilangan sumber penghasilan. Dan terjadi pada siapa pun, minimal butuh uang utk biaya pemakaman serta tradisi budaya/agama yang menyertainya.

Risiko apa sajakah yang sudah anda siapkan asuransinya?

Pendaftatan asuransi kesehatan

Hubungi

Natanael

Bisnis Eksekutif Allianz

HP/WA 08113436830